СПБ ГУЗ Городская Мариинская больница :: Новости » Новости сайта » Акция, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом


http://www.mariin.ru/index.php?nav=1&area=1&p=news&newsid=52&artpage=2


Акция, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом

Первая страница « 1 2 3 » Последняя страница
   
О подготовке к Всемирному дню
борьбы со СПИДом – 1 декабря 2016  
 

Информационное письмо

Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря и был учреждён Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году.

Для борьбы со СПИДом в 1996 году создана Объединённая программа Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС). Учреждение, состоящее из множества подразделений ООН, согласовывает борьбу с эпидемией по всему миру и имеет офис в России.

«Остановите СПИД. Выполните обещания» – это девиз Всемирного дня борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита.

Этот день напоминает о необходимости предотвращения глобального распространения страшного заболевания.

Символ борьбы с ВИЧ-инфекцией – красная (розовая) лента была придумана в 1991 году художником Франком Муру и была поддержана обществом.

На нынешний момент существует программа, созданная мировыми лидерами и обещающая уничтожить СПИД к 2030 году. В день борьбы со СПИДом 2016 года объявлены цели на будущий год: сократить случаи заражения в 2 раза, сделать общедоступной терапию для зараженных ВИЧ, сократить смертность и список стран, имеющих ограничения по въезду из-за распространенного заболевания на территории.

По данным ЮНЭЙДС, в мире 36,9 миллиона людей живут с ВИЧ. Из них 17,1 миллиона не знают о том, что они носители вируса, и нуждаются в услугах по тестированию ВИЧ, а около 22 миллионов, в том числе 1,8 миллиона детей, не имеют доступа к лечению от ВИЧ.

Общее число россиян, инфицированных ВИЧ, зарегистрированных в Российской Федерации на 31 декабря 2015 г., достигло более 1 000 000 человек. Из них умерло по разным причинам 212 579 ВИЧ-инфицированных.* Ежедневно в нашей стране продолжают регистрировать более 100 новых случаев ВИЧ-инфекции.

В Санкт-Петербурге с начала официальной регистрации ВИЧ-инфекции (1987 г.) по 2015 год выявлено 51 834 случая ВИЧ-инфекции у жителей города. До 2012 года заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Санкт-Петербурге была выше, чем в целом по стране.

  _____________________________
* Информация по данным  Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора на основании данных, предоставленных территориальными центрами по профилактике и борьбе со СПИД.



Версия для печатиВерсия для печати | 29-11-2016, 12:49:00