На главную страницу Послать письмо... Карта сайта
 
Городская Мариинская Больница - на главную...
 

(812) 605-03-03


Добро пожаловать, Гость. Для того, чтобы отвечать на сообщения и создавать новые темы, Вам необходимо зарегистрироваться, если Вы уже зарегистрированы, то войдите используя Ваши E-Mail и Пароль.
Запомнить
Пароль
   
Форум
 Общие форумы » Приёмная главного врача
        Жалоба проодолжение
Жалоба проодолжение

26.11.2012 11:29

Терпеливый


Пользователь
Новичок

Количество сообщений   2
Зарегистрирован:   25-11-2012, 22:47:13
Нераспознанный аппендицит
Меня зовут Беседин Александр Владимирович.
Вчера вечером я оставлял сообщение в форуме "Приёмная главного врача", на форуме написано, что главный врач обязательно ответит на обращение. Но сегодня моё обращение до сих пор даже не опубликовано.
Возможно, это связано с тем, что вчера я был в очень подавленном состоянии и не обратил внимания на то, что не представился. Надеюсь, после исправления моей оплошности моё обращение появится на форуме. Также я надеюсь, что администрация больницы найдёт в себе силы откликнуться на моё горе и оказать посильную помощь в том, чтобы спасти моего сына Беседина Владимира, находящегося сейчас в тяжелом состоянии в реанимации по халатности врачей больницы, проявленной ими 11 ноября 2012 года, когда мой сын с симптомами "острого живота" не был госпитализирован и был отправлен пешком домой. Ниже я привожу текст моего предыдущего обращения. Добавлю, что сын "числится" за 6-ой хирургией.

Уважаемый Олег Владиславович!
В нашей семье случилась беда - заболел сын. Сейчас он находится в реанимации Вашей больницы с перитонитом. Заболевание началось в ночь с 10 на 11 ноября 2012 г. с острых болей в животе. В это время я был в отъезде. В тот же день, а именно 11 ноября (это как раз тоже было воскресенье, ровно 2 недели назад), жена вызвала неотложку, и сына доставили к Вам в больницу, где ему провели диагностику (анализы, УЗИ), сказали, что всё у него в полном порядке и отправили домой.
В течение всего этого времени он чувствовал себя крайне плохо, постоянно жаловался на сильные боли в животе, слабость, тошноту, постоянно была многократная рвота, он не мог не только ничего есть, но даже и пить, любое поступление воды и пищи в ЖКТ вызывало тошноту и рвоту, температура колебалась от 38 до 39 градусов. Пришедший 12 ноября по вызову на дом участковый врач-терапевт поставил диагноз "кишечный грипп", и все последующие дни жена усердно лечила его от этого "заболевания".
Поскольку лучше ему не становилось, сегодня мы вновь вызвали неотложку, и сын опять был доставлен в Вашу больницу. Сегодня утром у него появился черный неоформленный стул в скудном количестве, мы сказали об этом приехавшим на вызов медикам. Поэтому диагноз при поступлении был "подозрение на ж/к кровотечение".
При поступлении у сына взяли кровь на анализ, после чего осмотревший сына в приемном отделении молодой хирург довольно грубо меня отчитал, на каком основании выставлен диагноз "внутренне кровотечение" при гемоглобине 150, и заявил, что с такими анализами в хирургии вообще делать нечего. Если бы я не вспылил, ответив, что я здесь у вас диагнозы не устанавливаю, и не высказал бы возмущение, то, возможно, нас опять отправили бы домой.
Но, слава Богу, сына подняли на этаж, где его осмотрел ещё 1 хирург, который решил "на всякий случай" сделать сыну диагностическую лапароскопию. Оказалось, что у сына в брюшной полости уже давно пылает катастрофа. Операция длилась около двух часов, а может быть и больше.
Теперь я с тревогой дожидаюсь утра, чтобы идти в больницу проведать сына и очень надеюсь, что ему станет лучше.
Я сам врач. Я привык доверять своим коллегам. Но то, как обошлись с моим сыном в Вашей больнице две недели назад, просто не укладывается у меня в голове. Если бы при первом обращении доктора не отмахнулись от моего сына, а отнеслись бы к его жалобам более внимательно, а к своим обязанностям - более ответственно, сейчас мой сын уже поправился бы. А теперь ещё не известно, чем всё кончится. Мне очень горько и обидно, что всё так вышло, и очень прошу Вас посодействовать в лечении сына. Спасите моего ребёнка!

Как постскриптум. Сегодня у меня была бессонная ночь для того, чтобы проанализировать хронологию событий этих двух недель. Острые боли в животе начались у моего сына в ночь с 10 на 11 ноября, 11-го он безуспешно пытался обратиться в Мариинскую больницу, а только потом у него поднялась температура и состоянмие прогрессивно ухудшалось. Так что все намёки на "флегмонозный аппендицит трёх-четырёхдневной давности не выдерживают никакой критики. Я виню себя в том, что слепо верил врачам как Мариинской больницы, что "ничего нет", так и врачу поликлиники, лечившему моего сына от "кишечного гриппа". Но так ли уж я виноват, если и при повторном обращении в Мариинскую больницу 25.11.2012 дежурным хирургом так же не было распознано угрожающее жизни состояние моего сына, несмотря на его крайне "болезненный" внешний вид. Более того, и осматривавший моего сына несколько позже врач в шестой хирургии был уверен в необоснованности всех моих тревог и пошел на диагностическую лапароскопию только для того, чтобы "снять все вопросы". В итоге из операционной он вышел лишь через три часа.
Я тут не пытаюсь выяснять, кто прав, а кто виноват - каждому рано или поздно воздастся. Сейчас я хочу лишь привлечь внимание администрации больницы к этой неординарной ситуации и заставить её перейти из режима пассивного ожидания к активным действиям. Но пока что я не получил даже формального ответа.
Пользователь оффлайн Распечатать
 

27.11.2012 09:22

Admin


Администратор
Пользователь

Количество сообщений   75
Зарегистрирован:   07-04-2007, 17:57:23
Александр Владимирович, ваше сообщение направлено в Администрацию больницы. Однако рекомендую по Вашему вопросу обратиться в администрацию с личным визитом.


__________________________________________________
Администрация сайта mariin.ru
Пользователь оффлайн Распечатать
 

30.11.2012 11:29

Admin


Администратор
Пользователь

Количество сообщений   75
Зарегистрирован:   07-04-2007, 17:57:23
По информации администрации больницы начата служебная проверка фактов, изложенных в вашем заявлении.
Меры будут приняты в обязательном порядке.
Александр Владимирович, если Вы подавали заявление в письменной форме, то вас уведомят письмом о результатах разбора в установленные законом сроки (то есть, в течение месяца).



__________________________________________________
Администрация сайта mariin.ru
Пользователь оффлайн Распечатать
 

30.11.2012 21:40

Терпеливый


Пользователь
Новичок

Тема начата

Количество сообщений   2
Зарегистрирован:   25-11-2012, 22:47:13
Уважаемая администрация сайта! Я обратился через Ваш форум к главному врачу больницы лишь с одной целью - спасти сына, вывести его из тяжелого состояния. Состояние его стабилизировалось с тенденцией к положительной динамике. Уменьшилась интоксикация, заработал кишечник. Но температура ещё не нормализовалась, и он из-за резко выраженной общей слабости с трудом стоит на ногах, беспокоят сильные боли в животе. Сегодня его перевели из реанимации в палату. Я считаю, сыну повезло, что при поступлении в больницу после всех перипетий он всё же попал в руки опытного хирурга Эднара Ахмедовича (к сожалению, я ещё не узнал его фамилию, но обязательно это сделаю). Благодаря его высокому профессионализму на данный момент есть надежда на то, что всё разрешится благополучно. Из сегодняшнего разговора с сыном я понял, что он безапелляционно доверяет этому специалисту и очень высоко оценивает его работу. Если бы все ваши врачи были бы такими, как Эднар Ахмедович, моему сыну не пришлось бы так страдать - он буквально истерзан болезнью, и на него больно смотреть.
Также я хотел бы поблагодарить коллектив отделения реанимации и интенсивной терапии, все без исключения сотрудники которого заслуживают наивысшей оценки. По рассказам сына, и днём, и ночью отделение работает как единый хорошо отлаженный механизм. И если даже больной, находящийся в таком тяжелом состоянии, обращает на это внимание - это о многом говорит. Хочу выразить особую благодарность заведующей реанимацией Пастуховой Натальи Константиновне, благодаря искреннему участию которой и чуткому отношению к моей беде я намного легче перенес самые тяжелые дни.
Что касается "разбора полётов", то для меня это не главное. Я не испытаю ни удовольствия, ни радости от того, что узнаю, что "виновные наказаны" - я даже не хочу знать их имена и видеть их. Нет, всё же хочу. Чтобы в следующий раз, не да Бог чего случится, обходить их десятой дорогой.
На данный момент первые тревоги миновали, и теперь все надежды на дальнейшее выздоровление. Ну а с поликлиникой будет отдельный разговор.
Что касается письменного обращения, то хотелось бы уточнить, мое обращение к главному врачу через форум можно считать письменным?
Пользователь оффлайн Распечатать
 

03.12.2012 08:11

Admin


Администратор
Пользователь

Количество сообщений   75
Зарегистрирован:   07-04-2007, 17:57:23
К сожалению, нет. Обращение по электронной почте, сети интернет, не является официальным письменным обращением по российскому законодательству, однако Ваше обращение является поводом для внутренней проверки, что и произошло.

Желаем Вашему сыну выздоровления.


__________________________________________________
Администрация сайта mariin.ru
Пользователь оффлайн Распечатать
 

Распечатать  |  Следующая тема  |  Предыдущая тема
Перейти
 

 

 

© 2007 — 2017 Санкт-Петербургское Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская Мариинская больница»

Россия, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.56
Телефон: +7 (812) 605-03-03
e-mail: b16@zdrav.spb.ru

Разработка сайта - Antares-Labs

 

План корпусов