СПБ ГУЗ Городская Мариинская больница :: Форум - Общие форумы - Приёмная главного врача - Жалоба проодолжение


http://www.mariin.ru/index.php?p=showtopic&toid=341&fid=20&area=1&print_post=1390



26.11.2012 11:29

Терпеливый


Пользователь
Новичок

Количество сообщений   2
Зарегистрирован:   25-11-2012, 22:47:13
Нераспознанный аппендицит
Меня зовут Беседин Александр Владимирович.
Вчера вечером я оставлял сообщение в форуме "Приёмная главного врача", на форуме написано, что главный врач обязательно ответит на обращение. Но сегодня моё обращение до сих пор даже не опубликовано.
Возможно, это связано с тем, что вчера я был в очень подавленном состоянии и не обратил внимания на то, что не представился. Надеюсь, после исправления моей оплошности моё обращение появится на форуме. Также я надеюсь, что администрация больницы найдёт в себе силы откликнуться на моё горе и оказать посильную помощь в том, чтобы спасти моего сына Беседина Владимира, находящегося сейчас в тяжелом состоянии в реанимации по халатности врачей больницы, проявленной ими 11 ноября 2012 года, когда мой сын с симптомами "острого живота" не был госпитализирован и был отправлен пешком домой. Ниже я привожу текст моего предыдущего обращения. Добавлю, что сын "числится" за 6-ой хирургией.

Уважаемый Олег Владиславович!
В нашей семье случилась беда - заболел сын. Сейчас он находится в реанимации Вашей больницы с перитонитом. Заболевание началось в ночь с 10 на 11 ноября 2012 г. с острых болей в животе. В это время я был в отъезде. В тот же день, а именно 11 ноября (это как раз тоже было воскресенье, ровно 2 недели назад), жена вызвала неотложку, и сына доставили к Вам в больницу, где ему провели диагностику (анализы, УЗИ), сказали, что всё у него в полном порядке и отправили домой.
В течение всего этого времени он чувствовал себя крайне плохо, постоянно жаловался на сильные боли в животе, слабость, тошноту, постоянно была многократная рвота, он не мог не только ничего есть, но даже и пить, любое поступление воды и пищи в ЖКТ вызывало тошноту и рвоту, температура колебалась от 38 до 39 градусов. Пришедший 12 ноября по вызову на дом участковый врач-терапевт поставил диагноз "кишечный грипп", и все последующие дни жена усердно лечила его от этого "заболевания".
Поскольку лучше ему не становилось, сегодня мы вновь вызвали неотложку, и сын опять был доставлен в Вашу больницу. Сегодня утром у него появился черный неоформленный стул в скудном количестве, мы сказали об этом приехавшим на вызов медикам. Поэтому диагноз при поступлении был "подозрение на ж/к кровотечение".
При поступлении у сына взяли кровь на анализ, после чего осмотревший сына в приемном отделении молодой хирург довольно грубо меня отчитал, на каком основании выставлен диагноз "внутренне кровотечение" при гемоглобине 150, и заявил, что с такими анализами в хирургии вообще делать нечего. Если бы я не вспылил, ответив, что я здесь у вас диагнозы не устанавливаю, и не высказал бы возмущение, то, возможно, нас опять отправили бы домой.
Но, слава Богу, сына подняли на этаж, где его осмотрел ещё 1 хирург, который решил "на всякий случай" сделать сыну диагностическую лапароскопию. Оказалось, что у сына в брюшной полости уже давно пылает катастрофа. Операция длилась около двух часов, а может быть и больше.
Теперь я с тревогой дожидаюсь утра, чтобы идти в больницу проведать сына и очень надеюсь, что ему станет лучше.
Я сам врач. Я привык доверять своим коллегам. Но то, как обошлись с моим сыном в Вашей больнице две недели назад, просто не укладывается у меня в голове. Если бы при первом обращении доктора не отмахнулись от моего сына, а отнеслись бы к его жалобам более внимательно, а к своим обязанностям - более ответственно, сейчас мой сын уже поправился бы. А теперь ещё не известно, чем всё кончится. Мне очень горько и обидно, что всё так вышло, и очень прошу Вас посодействовать в лечении сына. Спасите моего ребёнка!

Как постскриптум. Сегодня у меня была бессонная ночь для того, чтобы проанализировать хронологию событий этих двух недель. Острые боли в животе начались у моего сына в ночь с 10 на 11 ноября, 11-го он безуспешно пытался обратиться в Мариинскую больницу, а только потом у него поднялась температура и состоянмие прогрессивно ухудшалось. Так что все намёки на "флегмонозный аппендицит трёх-четырёхдневной давности не выдерживают никакой критики. Я виню себя в том, что слепо верил врачам как Мариинской больницы, что "ничего нет", так и врачу поликлиники, лечившему моего сына от "кишечного гриппа". Но так ли уж я виноват, если и при повторном обращении в Мариинскую больницу 25.11.2012 дежурным хирургом так же не было распознано угрожающее жизни состояние моего сына, несмотря на его крайне "болезненный" внешний вид. Более того, и осматривавший моего сына несколько позже врач в шестой хирургии был уверен в необоснованности всех моих тревог и пошел на диагностическую лапароскопию только для того, чтобы "снять все вопросы". В итоге из операционной он вышел лишь через три часа.
Я тут не пытаюсь выяснять, кто прав, а кто виноват - каждому рано или поздно воздастся. Сейчас я хочу лишь привлечь внимание администрации больницы к этой неординарной ситуации и заставить её перейти из режима пассивного ожидания к активным действиям. Но пока что я не получил даже формального ответа.