СПБ ГУЗ Городская Мариинская больница :: Форум - Общие форумы - Работа Мариинской больницы - Мошенничество и подделки в ЭКО


http://www.mariin.ru/index.php?p=showtopic&toid=539&area=1&print_post=2289



19.11.2015 10:24

javsomoza


Пользователь
Пользователь

Количество сообщений   52
Зарегистрирован:   16-11-2015, 21:07:56
Мошенничество и подделки в ЭКО
Ла-Корунья, Испания, 12 августа 2015 года


Главному врачу
уважаемому Емельянову Олегу Владиславовичу
Городская Мариинская больница
194104. Санкт-Петербург
Литейный пр., 56


Уважаемый Емельянов Олег Владиславович,

Меня зовут Франсиско Хавьер Сомоса Валес, и я гражданин Испании, который в январе 2015 года посетил Отделение вспомогательных репродуктивных технологий в Вашей Больнице.

21 января 2015 года я подал нотариальный запрос информации у врача Иванова Андрея Валентиновича о фактах, произошедших в 2011 году, имевших чрезвычайно серьезные последствия как для меня, так и для моей семьи.

26 июля 2011 года по просьбе женщины, которая в то время была моей супругой, Валентины Николаевны Сомоса Валес, я осуществил сдачу спермы на криозаморозку и для этого подписал договор с Вашей больницей.

В этом договоре, копию которого прилагаю, был установлен ряд договорных условий, которым Больница должна была следовать до их полного исполнения, среди них – срок, установленный мной с 26 июля 2011 года по 26 августа 2011 года, в качестве периода криозаморозки, после какового срока при отсутствии моего личного разрешения, скрепленного моей подписью, эти образцы должны были быть уничтожены.

Причина, по которой я обозначил такой короткий временной срок, была вызвана соглашением с женщиной, которая тогда была моей супругой, о том, что если будут нормальные условия сожительства в браке, мы начнем процедуру репродукции после ее восстановления после операции, которой она была подвергнута 10 августа 2011 года для удаления фибром, из-за которых беременность была невозможна. К сожалению, условия не были выполнены, брак распался, и, следовательно, я не дал согласия на продолжение криозаморозки моего образца спермы.

В январе 2012 года, к моему огромному удивлению, моя бывшая супруга сообщила мне, что беременна и что этот факт вызван тем, что без моего согласия, доведения до моего сведения и моего разрешения, при необходимом сотрудничестве врача Иванова Андрея Валентиновича она перешла к процессу оплодотворения 15 ноября 2011 года. По ее словам, Закон Российской Федерации защищает ее.

Преждевременное рождение моего сына, вызванное слабым состоянием здоровья матери, произошло 22 июля 2012 года, к счастью, Мигель родился здоровым и прекрасным ребенком. Во время всего периода беременности я спрашивал мать об обстоятельствах оплодотворения, но она отказалась предоставить какую-либо информацию. Только 6 августа она указала мне, с явным намерением запутать меня, что эта операция произошла в клинике АВАПЕТЕР. Я связался с ними, и, естественно, они сказали, что им не известно обо всём этом процессе.

Из-за моего незнания русского языка я не мог найти больницу до января 2015 года, благодаря переводчице с испанского языка на русский. Именно с помощью этой переводчицы я смог поговорить с врачом Ивановым, и он показал мне, на первой встрече, договор, подписанный мной 26 июля 2011 года, а также еще два документа – договор, где была разрешена разморозка и использование образцов для оплодотворения, и таблица, где уточнялось использование этих образцов. Увидев эти документы, я указал ему, что моя подпись была подделана, и спросил его о том, кто осуществил фальсификацию. Проявив явные признаки нервозности, доктор Иванов назначил нам встречу в последующие дни, чтобы предоставить нам больше информации.

Два дня спустя, 21 января, я снова встретился с ним в сопровождении адвоката и переводчицы, я вновь запросил у него информацию, и он показал мне другой документ, идентичный предыдущему, но без даты, где в этот раз была подпись, похожая на мою. Я указал ему на то, что эта подпись – еще одна подделка, и он рассказал мне, что в связи с моим предыдущим визитом он позвонил моей бывшей супруге, и она очень быстро пришла на встречу с ним. Доктор настаивал на утверждении, что этот документ был подписан мной, пока я не спросил его о дате подписи, и он сказал мне, что это было в августе 2011 года. Это невозможно, поскольку с 30 июля 2011 года до 29 декабря 2011 года я не возвращался в Российскую Федерацию, как это можно доказать по моим визам.

Вновь сильно нервничая, он показал мне полную и конфиденциальную медицинскую карту моей бывшей супруги, где он показал мне, что она делала приготовления к оплодотворению задолго до нашего брака, чего я не знал.

Тогда я вручил врачу нотариальный запрос со следующими вопросами:

1. Кто дал разрешение на продление заморозки после 26 августа 2011 года.
2. Кто осуществил оплату этой криозаморозки.
3. Кто дал разрешение на разморозку.
4. Кто дал разрешение на использование этих образцов для оплодотворения.
5. Все документы, относящиеся к этому процессу (Прилагаю Вам документы).

Я обвинил врача Иванова в его действиях, доведя до его сведения, что с тех пор моя жизнь превратилась в ад, не только из-за материальных требований моей бывшей супруги, использовавшей для этого общего ребенка, но и из-за моральных и законных последствий, возникших в результате этого незаконного действия. Ответом врача была улыбка и неподобающий комментарий: «Мне бы не хотелось быть на Вашем месте», - сказал он.

В данный момент я участвую в процессе, чтобы добиться опеки и контроля над моим сыном Мигелем, невинной жертвой этой ситуации, страдающей от психически неподобающего отношения со стороны своей матери, что проявляется в его особенностях взаимодействия с другими людьми, в развитии речи и в большом недостатке внимания, поскольку он лишен отца (мать отказывает в любом общении, если отсутствует материальная оплата).

Также я заключил договор об адвокатских услугах в важном адвокатском бюро Санкт-Петербурга для начала законных действий против врача Иванова Андрея Валентиновича как сообщника и необходимого соучастника мошенничества, жертвой которого я стал, и против Мариинской больницы Санкт-Петербурга как покрывающей эти факты из-за отсутствия должного контроля над действиями этого врача.

Были предъявлены иски в Министерство здравоохранения и Министерство Юстиции Российской Федерации по данному вопросу, а также в Главное следственное управление Следственного комитета Санкт-Петербурга. Генеральное консульство Испании в Санкт-Петербурге, а также Посольство Испании в Москве, которые в курсе этого события, послали письма в эти органы Российской Федерации, чтобы поинтересоваться прогрессом в расследовании.

В связи со всем вышеизложенным, с целью достижения формального соглашения, прошу Вас связаться со мной или с моими адвокатами как можно раньше.

С уважением,

Франсиско Хавьер Сомоса Валес

Отредактировано javsomoza: 06.12.2015, 00:26:02
Прикрепленные файлы
Escrito Policia.pdf   ( 343 Просмотров | 46,9 KB )
Escrito Ministerio de Justicia.pdf   ( 403 Просмотров | 46,9 KB )
Escrito Ministerio de Sanidad.pdf   ( 260 Просмотров | 47,2 KB )
Escrito a la Duma.pdf   ( 284 Просмотров | 47 KB )